AbiSource logo AbiSource banner

A propos
Commandes

Sommaire

Pourquoi AbiWord?
GΘnΘralitΘs
    Environnement

SDI Vs. MDI
Installation
    Windows

Linux Intel
    Linux PPC

BeOS Intel

BeOS PPC

Solaris

FreeBSD
Les bases #1
Les bases #2
La saisie
Le formatage
Les paragraphes

Les tabulations
    Les colonnes
Les sections
Les styles
Insertion d'objet
Remplacer

Personnalisation
Raccourcis clavier

abisource.com
FAQ
CrΘdits

Installation d'AbiWord sur FreeBSD / Intel

Bienvenue dans la communautΘ des utilisateurs d'AbiWord!

La derniΦre version d'AbiWord doit correctement s'installer et fonctionner sur les systΦmes FreeBSD 3.2 avec processeur Intel compatible. Abiword a ΘtΘ "packagΘ" dans plusieurs formats de distribution afin de simplifier son installation sur votre systΦme.

• TGZ -- Package FreeBSD 3.2 natif
  • TAR -- Tourne sur les anciennes versions de FreeBSD en liens-statiques

Une version plus exhaustive du processus d'installation est disponible dans le fichier README.

TGZ

Le processus d'installation TGZ est trΦs simple.

1. TΘlΘcharger l'archive (AbiSuite-x.x.x.tgz).
  2. En tant que superviseur, taper la commande:
      pkg_add AbiSuite-x.x.x.tgz

3. Cela installera AbiWord et ses fichiers dans le dossier /usr/local/AbiSuite/. Des liens par dΘfauts appelΘs AbiWord et abiword seront stockΘs dans /usr/local/bin/ et pointeront sur les exΘcutables.
  4. Pour des informations complΘmentaires sur les pachages TGZ, veuillez consulter le fichier README.

TAR

Il existe deux versions des archives Tar: une version liens-statiques et une versions liens-dynamiques. La version dynamiques est moins grosse (2.7Mb contre 3.3Mb), mais utilise un nombre considΘrable de librairies partagΘes de votre systΦme. Si vous utilisez FreeBSD 3.2 ou ultΘrieur, le package dynamique devrais fonctionner. Si vous rencontrez des problΦmes d'exΘcutions avec le package dynamique, essayez le package statique.

Le processus d'installation de l'archive statique Tar parait complexe mais est actuellement assez simple.

1. TΘlΘcharger l'archive (abisuite-x.x.x-FreeBSD_i386_static.tar.gz).
  2. Copiez l'archive dans un dossier accessible par vous et ouvrez l'archive:
      gunzip -c abisuite-x.x.x-FreeBSD_i386_static.tar.gz | tar xvf -

... ou, si votre commande tar accepte les tags 'z':

tar xvzf abisuite-x.x.x-FreeBSD_i386_static.tar.gz

Les deux commandes crΘeront un dossier abisuite-x.x.x-FreeBSD_i386_static.

3. Allez dans ce dossier en tant que superviseur.
  4. Lancez le script d'installation:
      ./install.sh

5. Par dΘfaut, Cela installera AbiWord dans le dossier /usr/local/AbiSuite de votre disque dur. Vous pouvez changer le dossier par dΘfaut si souhaitΘ.
  6. Vous pourrez Θgalement crΘer les liens vers les exΘcutables dans un dossier bin . Par dΘfaut ce lien est /usr/local/bin.
  7. Merci de consulter le fichier README pour des informations complΘmentaires.

Le processus d'installation de l'archive dynamique (abisuite-x.x.x-FreeBSD_i386_dynamic.tar.gz) est identique. Remplacer simplement _dynamic for _static dans les Θtapes 1 et 2 ci-dessus. Si vous voulez plus d'informations α propos des librairies et des versions que la version dynamique utilise, veuillez consulter le fichier README.