AbiWord logo AbiSource banner

Über AbiWord
Einführung
Über Open Source
Index
Inhalt
Warum AbiWord?
Terminologie
    Arbeitsplatz
    SDI gegen MDI
Installation
    Linux Intel
    Linux PPC
    BeOS Intel
    BeOS PPC
    Solaris
    FreeBSD
Erste Schritte
Befehle editieren
Text eingeben
Formatieren
AbsΣtze
    Tabulatoren
    Die Spalten
Die Abschnitte
Stile
Objekte einfügen
Suchen und Ersetzen
Einstellungen
Abkürzungen
abisource.com
FAQ
Credits

Installation von AbiWord auf Linux / PowerPC

Willkommen bei der Gemeinschaft der AbiWord Benuzter!

Die aktuelle Version von AbiWord (0.7.9) sollte problemlos auf jedem Linux System mit einem PowerPC Prozessor installieren und funktionieren. AbiWord wurde in Pakten mit unterschiedlichen Industrie-Standards verpackt, um die Installation auf Ihrem System zu vereinfachen:

• RPM -- LinuxPPC 1999 Q3 oder neuer
  • TAR -- fⁿr alle anderen

Eine detailiertere Version dieser Anleitung ist im README beinhaltet.

RPM

Die RPM  Installation ist sehr einfach.
  1. Herunterladen der Datei (abisuite-0.7.9-1.i386.rpm, 2.6MB).
  2. Superuser werden und folgenden Befehl eingeben

rpm - Uvh abisuite-0.7.9-1.i386.rpm

This release of AbiWord was built on a host with all applied updates from ftp://ftp.linuxppc.com/linuxppc-1999/updates/. Speziell wird libstdc++-2.10.0-0a.ppc.rpm fⁿr die Installation dieser RPM Datei ben÷tigt. Ebenso kann static .tar.gz package versucht werden, wenn Sie dieses Upgrade vermeiden wollen.

Wenn Sie irgendwelche unbefriedigte AbhΣngigkeiten haben, sollten Sie
    diese installieren, bevor Sie Abiword installieren k÷nnen.

3. Dies wird AbiWord und die ben÷tigten Dateien in /usr/share/abisuite installieren. Symbolische Links wie AbiWord und abiword werden in /usr/bin/X11 kreiert werden aber nicht zum aktuellen Programm. Mit der - Uvh Option statt - wird die vorhandene Version von AbiWord ersetzt, falls Sie ein Update vornehmen wollen.
  4. Fⁿr weitere Informationen ⁿber AbhΣngigkeiten in RPM Packeten, kontaktieren Sie bitte README

TAR

Es gibt zwei Versionen von Tar-Dateien: Eine ist die statisch gelinkte Verison und die andere die dynamisch gelinkte version. Die dynamische Version ist kleiner (2,6MB gegenⁿber 3.3MB). Unser Ziel ist es, einige der auf dem System vorhandenen Bibliotheken zu verwenden. Wenn Sie nicht wissen, was das bedeutet, benutzen Sie einfach die statische Version.

Die Installation der statischen Version sieht etwas kompliziert aus, ist jedoch nur halb so schwer.

1. Herunterladen der Datei (abisuite-0.7.9-Linux_i386_static.tar.gz, 3.3MB).
  2. Kopieren der Dateien in ein Verzeichnis, indem Sie Schreibrechte haben:
      gunzip - C abisuite-0.7.9-Linux_i386_static.tar.gz |
    tar xvf -
    ... oder, falls Ihr tar-Befehl die Option ' z' versteht:
      tar xvzf abisuite-0.7.9-Linux_i386_static.tar.gz
    Beide Befehle werden das Verzeichnis abisuite-0.7.12-Linux_i386_static anlegen.
  3. Wechseln Sie in dieses Verzeichnis und werden Sie Superuser.
  4. Starten Sie das Installations-Skript mit:
      /install.sh
  5. StandardmΣ▀ig wird AbiWord sich und die ben÷tigten Dateien in das Verzeichnis /usr/local/AbiSuite auf Ihrer Festplatte installieren. Sie werden die M÷glichkeit haben, dies zu Σndern.
  6. Sie haben ebenso die M÷glichkeit, Links auf das Programm in einem bin Verzeichnis zu erstellen. StandardmΣ▀ig ist dies in /usr/local/bin der Fall.
  7. Weitere Details finden sich in README.
Die Installation der dynamischen Dateien (abisuite-0.7.9-Linux_i386_dynamic.tar.gz, 2.6MB) ist identisch. Es ist einfach _ dynamic durch _ static in den Schritten 1 und 2 zu ersetzen. Weitere Informationen ⁿber die Bibliotheken und die verwendeten Versionen finden sich in README..