Editierbefehle

* RⁿckgΣngig
* Erneut durchfⁿhren
* Ausschneiden
* Kopieren
* Einfⁿgen

RⁿckgΣngig

Es gibt 3 Wege, tippen, editieren oder formatieren rⁿckgΣngig zu machen:
  1. Im 'Edit' Menu   "Undo" anklicken
  2. Das Icon "Undo" Undo Icon anklicken
  3. Das Tastaturkⁿrzel "Ctrl" und "Z" verwenden

Erneut durchfⁿhren

Es gibt 3 Wege, Effekte des "RⁿckgΣngig"-Befehls wiederherzustellen:
  1. Im 'Edit' Menu   "Redo" anklicken
  2. Das Icon "Redo" Redo Icon anklicken
  3. Das Tastaturkⁿrzel "Ctrl" und "Y" verwenden

Ausschneiden

Um ein Word, Paragraphen oder anderes Objekt (z.B. ein Bild) auszuschneiden, wΣhlen Sie das Objekt aus und fⁿhren eine der drei Aktionen durch:
  1. Im 'Edit' Menu   "Cut" anklicken
  2. Das Icon "Cut" Cut Icon anklicken
  3. Das Tastaturkⁿrzel " Ctrl " und "X" verwenden oder in Windows, SHIFT und Delete

Dies wird das Objekt l÷schen. Es ist jedoch in einem Zwischenspeicher und kann irgendwo eingefⁿgt werden mit dem Einfⁿgen Befehl. command.

Kopieren

Der Kopierbefehl wird zum kopieren eines Objektes verwendet. Dieser Befehl mu▀ mit dem Einfⁿgen Befehl kombiniert werden. Um ein Wort, Paragraphen oder ein sonstiges Objekt (z.B. ein Bild) zu kopieren, wΣhlen Sie dieses Objekt aus und fⁿhren eine der drei folgenden Aktionen durch:
  1. Im 'Edit' Menu   "Copy" anklicken
  2. Das Icon "Copy" Copy Icon anklicken
  3. Das Tastaturkⁿrzel "Ctrl" und "C" verwenden oder in Windows Ctrl und Ins.

Das Objekt wird nicht verschwinden und dennoch im Zwischenspeicher des Computer abgelegt. Sie k÷nnen es an beliebiger Stelle wieder einfⁿgen.

Einfⁿgen

Ist ein Objekt im Zwischenspeicher des Computer gespeichert (indem Sie entweder den Ausschneiden oder Kopieren Befehl verwendet haben), so k÷nnen Sie das Objekt an der gewⁿnschten Stelle wieder einfⁿgen. Hierfⁿr positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der Sie da Objekt haben wollen und wΣhlen eine der folgenden Aktionen:
  1. Im 'Edit' Menu "Paste" anklicken
  2. Das Icon "Paste" Paste Icon anklicken
  3. Das Tastaturkⁿrzel "Ctrl " und "V" verwenden oder in Windows Shift und Ins.
Dieser Befehl ist nur aktiv, wenn sich in der Zwischenablage ein Objekt mit dem "Ausschneiden" auder "Kopieren" Befehl befindett. Das letzte Objekt, welches ausgeschnistten oder kopiert wurde, wird eingefⁿgt.