▄ber Open Source

Open Source Software wie AbiWord ist frei verfⁿgbar fⁿr eine weit verbreitete Benutzung und Verbreitung inklusive des Quelltextes. Dieses Konzept existiert nun seit mehr als einem Jahrzehnt, jedoch hat die weite Verbreitung eines Internetzugangs in jⁿngster Vergangenheit dazu gefⁿhrt, da▀ freie Software schnell und weit verbreitet wurde. Ungehindert durch rechtliche EinschrΣnkungen k÷nnen Open Source Programme eine breite Masse von Benutzern viel schneller als die traditionelle, proprietΣren Produkte erreichen.

Die Open Source Gemeinde hat bereits einige der am meisten verbreiteten Programme in der Welt, wie den Apache, den am meisten verbreiteten Web-Server des Internets und Linux, ein populΣres vollstΣndiges Open Source Betriebssystem, hervorgebracht.

Weitere Informationen ⁿber Open Source finden Sie auf der OpenSource.Org Webseite.