AbiWord logo AbiSource banner

Acerca de
┐Por quΘ AbiWord?
Generalidades
    Entorno

SDI Vs. MDI
Instalaci≤n
    Windows

Linux Intel
    Linux PPC

BeOS Intel

BeOS PPC

Solaris

FreeBSD
Las bases #1
Las bases #2
La escritura
El formateado
Los pßrrafos

Las tabulaciones
    Las columnas
Las secciones
Los estilos
Inserci≤n de un objeto
Reemplazar

Personalizaci≤n
Atajos de teclado

abisource.com
PUF
CrΘditos

┐Por quΘ elegir AbiWord?

AbiWord, a pesar de su juventud, posee varias ventajas con respecto a la competencia. Una de sus principales ventajas es que se trata de un producto gratuito, sin importar su utilizaci≤n (personal, profesional, ...). La siguiente ventaja es que es multiplataforma, es decir, que puede funcionar en los principales sistemas operativos del mercado (Widnows, Linux, BeOS, ...).

AbiWord es un programa en constante desarrollo y en perpetua evoluci≤n. Es un programa sencillo pero funcional: s≤lo contiene las funciones esenciales. Contribuidores del mundo entero lo mejoran de dφa en dφa. Las actualizaciones son frecuentes, a±adiendo nuevas caracterφsticas y numerosas correcciones. Debido a su gratuidad y a su sencillez de instalaci≤n y de utilizaci≤n, los problemas de los costes de las actualizaciones desaparecen: no hay que pagar ni por poseerlo ni por actualizarlo.

Ademßs, AbiWord posee una interfaz muy parecida a la de los otros procesadores del mercado. Necesitarß muy poco tiempo para conocerlo bien.

Y para finalizar, su formato nativo ABW escrito en XML asegura que este formato no caducarß dentro de uno o dos a±os, debido a la universalidad de este formato. Asegura igualmente una buena compativilidad con las numerosas versiones anteriores de AbiWord sin que se produzcan perdidas en el formato.

En resumen, aquφ tenemos condensadas las mejoras de AbiWord:

• Gratuito
  • Multiplataforma
  • Simple y funcional
  • Actualizaciones frecuentes con nuevas caracterφsticas
  • Interface agradable
  • Fichero nativo universal y compatible