/ Classic Fond 49 / ClassicFond49.iso / games / newman.rar / NEWHAAS.EXE / TEXT / GORDON_FRA < prev    next >
Text File  |  1998-10-21  |  9KB  |  34 lines

1. CarriΦre automobile:
  2.
  3. 1997    Coupe NASCAR Winston - Remporte la premiΦre pole position de sa carriΦre en Coupe NASCAR Winston sur le circuit d'Atlanta lors de la quatriΦme course de l'annΘe. Indy Racing League - 12Φme aux qualifications (quatriΦme ligne) de l'Indianapolis 500. Gordon rassemble et gΦre son Θcurie avec le soutien financier de l'Θcurie SABCO. Il est en deuxiΦme position lorsqu'un incendie de sa cabine marque pour lui la fin de la course au tour 19. Gordon souffre de br√lures au deuxiΦme et troisiΦme degrΘs sur les mains, les poignets et la cuisse droite, il est mis sur la touche pendant un mois. True Value International Race Of Champions - SΘlectionnΘ pour la seconde annΘe consΘcutive pour participer dans la catΘgorie des vedettes de la course automobile.
  4.
  5. 1996    SΘrie mondiale Indycar PPG - Termine 18Φme au classement gΘnΘral alors qu'il pilote pour la troisiΦme saison pour Derrick Walker Motorsports avec Valvoline/Cummins comme sponsor. Il se place trois fois parmi les 10 premiers, une fois parmi les 5 premiers et prend cinq fois le dΘpart dans les 10 premiΦres places. Signe avec l'Θcurie SABCO pour piloter la Chevrolet Coors Light N░40 pour la Coupe NASCAR Winston de 1997. Coupe NASCAR Winston û AprΦs avoir rejoint l'Θcurie SABCO en ao√t, Gordon participe α trois courses de fin de saison dont l'UAW GM Quality 500 α Charlotte (Dale Earnhardt Inc.), l'AC Delco 400 α Rockingham et le Dura Lube 500 α Phoenix. Indy Racing League û Commence 3Φme et termine 14Φme lors de la course IRL d'inauguration qui se tient au nouveau circuit de Las Vegas le 15 septembre. True Value International Race of Champions û Termine deuxiΦme de la catΘgorie. RΘsultats : deuxiΦme α Daytona (parti 10Φme), deuxiΦme α Talladega (parti 11Φme), 12Φme α Charlotte (parti 12Φme) et 4Φme α Michigan (parti 12Φme). Camions tout terrrain û Remporte quatre des six courses de camions SCORE International. Remporte son premier championnat de catΘgorie SCORE Trophy Truck avec une arrivΘe en troisiΦme place α la course Baja 1000 de novembre marquant la fin de la saison. NASCAR Craftsman Supertruck û Court dans la catΘgorie NASCAR SuperTruck α North Wilkesboro (Caroline du Nord) le 26 septembre (part 6Φme, termine 13Φme) et α Las Vegas (Nevada) le 3 novembre (part 16Φme, termine 6Φme).
  6.
  7. 1995    SΘrie mondiale Indycar PPG û Pilote une Reynard-Ford/Cosworth 95 pour Walker Racing avec la sociΘtΘ Valvoline comme sponsor. Remporte ses premiΦres victoires en Indycar PPG α Phoenix et Detroit. Termine cinquiΦme au classement gΘnΘral de la Coupe PPG. Camions tout terrrain û Termine 8Φme au championnat SCORE International Trophy Truck.
  8.
  9. 1994    SΘrie mondiale Indycar PPG û Termine cinquiΦme de la catΘgorie avec 104 points. Obtient la premiΦre pole position de sa carriΦre en Indycar α Toronto pour Walker Racing, ainsi que le record de piste. Seconde pole position de sa carriΦre α Vancouver. Remporte deux pole positions qui lui valent la quatriΦme place pour le nombre de pole positions remportΘes. Prend le dΘpart dans les 10 premiers dans 14 courses sur 18 et termine neuf fois dans les 10 premiers. Prend le dΘpart dans les cinq premiers dans 8 courses sur 16 et termine six fois dans les cinq premiers. MΦne 59 tours au cours de la saison, ce qui le classe septiΦme pour le record du nombre de tours en tΩte. Termine deuxiΦme α Vancouver, son meilleur rΘsultat. Termine deux fois en troisiΦme place α Long Beach et α DΘtroit, pour un total de trois podiums. A ΘtΘ Θlu ½ Most Improved Driver ╗ (pilote ayant le plus progressΘ) par le monde de la course automobile. CatΘgorie NASCAR SuperTruck û Participe α la course inaugurale de la catΘgorie NASCAR SuperTruck α Tucson Raceway Park. Camion tout terrain û Participe α quatre manifestations Camion tout terrain SCORE International dont la lΘgendaire Baja 1000. Coupe NASCAR Winston û Participe α sa premiΦre course pour la nouvelle Θcurie Kranefuss-Hass Racing α Michigan. Part et termine 38Φme.
  10.
  11. 1993    SΘrie mondiale Indycar PPG û PremiΦre saison d'Indycar. Termine 10Φme au classement de la Coupe PPG avec 84 points. Ouvre la saison par une troisiΦme place au volant d'une Lola-Ford/Cosworth pour A.J. Foyt sur le circuit d'Australia. Meilleur rΘsultat α Mid-Ohio o∙ il se classe deuxiΦme. Termine Θgalement quatriΦme α Nazareth (Pennsylvanie), cinquiΦme α Loudon (New Hampshire) et sixiΦme α Cleveland et Toronto. Etait en deuxiΦme position au dernier tour α Detroit avant une crevaison qui le place en huitiΦme position. International Motorsports Association (IMSA) û CatΘgorie Exxon Supreme GT û Remporte son quatriΦme championnat IMSA GTS consΘcutif aux 24 heures de Daytona pour Roush Racing. Coupe NASCAR Winston û Pilote pour Robert Yates Racing α la DieHard 500 de juillet α Talladega. Court parmi les cinq premiers mais est victime d'un accident. Commence 14Φme et finit 42Φme.. Camions tout terrain - Participe α cinq courses tout terrain. Termine deuxiΦme au Nevada 400 de Las Vegas, son meilleur classement.
  12.
  13. 1992    SΘrie mondiale Indycar PPG û PremiΦre annΘe d'Indycar. Participe α sept courses au volant d'une Lola-Ford/Cosworth pour Ganassi Racing. Termine la saison α la 20Φme place au classement gΘnΘral de la Coupe PPG avec 10 points. Termine huitiΦme sur les circuits de Toronto et Cleveland. Devient le seul dΘbutant α faire un tour en tΩte pendant la saison α Cleveland. Prend Θgalement le dΘpart α Detroit (17Φme), Portland (13Φme), Milwaukee (21Φme), Elkhart Lake, Wisconsin (18Φme) et Vancouver (17Φme). IMSA û catΘgorie Exxxon Supreme û Marque sa troisiΦme victoire IMSA GTO consΘcutive (actuellement GTS) aux 24 heures de Daytona pour l'Θcurie. Part en pole position, mΦne pendant les 48 tours et passe la ligne d'arrivΘe en premiΦre place lors de la course IMSA GTO α Del Mar (Californie). Sports Car Club of America (SCCA) û Trans-Am û Remporte la victoire lors de la premiΦre course SCCA Trans-Am de sa carriΦre α Long Beach (Californie) pour Roush Racing, avec sa premiΦre pole Trans-Am.
  14.
  15. 1991    CatΘgorie IMSA GTO/GTU û Obtient sa seconde victoire consΘcutive en catΘgorie IMSA GTO aux 24 heures de Daytona au volant d'une Ford Mustang pour l'Θcurie Roush Racing. Remporte Θgalement des courses IMSA GTO α Braselton (GΘorgie), Del Mar (Californie), Lime Rock (Connecticut), Portland (Oregon) et Sebring (Floride). Coupe NASCAR Winston û Fait ses dΘbuts dans la Coupe NASCAR Winston avec une 18Φme place au Daytona 500. Participe Θgalement α la Pontiac 400 α Richmond, terminant 26Φme aprΦs un dΘpart en 35Φme position.
  16.
  17. 1990    CatΘgorie IMSA GTO/GTU û PremiΦre saison de course automobile professionnelle. Rejoint Jack Roush et court dans la catΘgorie GTO. Remporte la victoire dans la catΘgorie GTO aux 24 heures de Daytona au volant d'une Mercury Couger. Passe la ligne d'arrivΘe en premiΦre position lors de quatre courses IMSA (Del Mar en Californie, Lime Rock dans le Connecticut, Meadowlands dans le New Jersey et Sebring en Floride). Termine la saison avec le meilleur classement IMSA GTO. Automobile Racing Club of America (ARCA) û Prend le dΘpart en pole position dans la premiΦre course de voitures de tourisme (ARCA) de sa carriΦre sur le circuit d'Atlanta pour Junie Donlevey. MΦne la course mais un tΩte-α-queue sur une plaque d'huile le place hors jeu. Camions tout terrain û Remporte le championnat tout terrain SCORE/HDRA Heavy Metal. Participe aux sept courses et en remporte quatre alors qu'il pilote pour Veneble Racing.
  18.
  19. 1989    Camions tout terrain û Pilote pour l'Θcurie d'usine Veneble Ford dans la catΘgorie tout terrain. Remporte cinq courses de camions, y compris un parcours en solitaire de 16 heures et 50 minutes lors de la Saja 1000. Membre de l'Θcurie d'usine Toyota dans la catΘgorie Mickey Thompson. DΘcroche le drapeau α damiers lors de six des huit courses et remporte le titre de la catΘgorie. SΘlectionnΘ pour l'Θquipe amΘricaine de course automobile AARWBA.
  20.
  21.
  22. 1988    Camions tout terrain û Signe son premier contrat professionnel avec Veneble Racing. Remporte quatre courses de camions tout terrain et son premier championnat pour l'Θquipe d'usine Ford. Court sur sa propre 1600 Mickey Thompson, remportant le championnat des pilotes MTEG et SCORE/HDRA. SΘle