/ Classic Fond 49 / ClassicFond49.iso / games / newman.rar / NEWHAAS.EXE / TEXT / ANDRETTI_ITA < prev    next >
Text File  |  1998-10-21  |  14KB  |  49 lines

1. Tappe Principali Della Carriera:
  2.
  3. 1997     CAMPIONATO MONDIALE PPG CART - Ha debuttato con il nuovo telaio Swift di costruzione americana nel la sua settima stagione con la Newman Haas Racing, guidando la 6 Kmart/Texaco/ Havoline Swift 007.i-Ford/Cosworth XD numero 6. Ha avuto un avviato di stagione fantastico vincendo a Homestee e conquistando piazzamenti da podio a Detroit (2░), Nazareth (2░), Milwaukee (2░) e Australia (3░).  Purtroppo, ha concluso la stagione senza conquistare alcun punto in quattro gare consecutive.  Ha terminato allÆottavo posto nel campionato PPG Cup con 108 punti.  Questa Φ stata solo la seconda volta dal 1986 che sia finito in posizione inferiore al quarto posto.
  4.
  5. 1996     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY (Sesta stagione con la N/H) - ╚ diventato il pilota di formula Indy in attivitα con il maggior numero di vittorie dopo la sua seconda affermazione (delle cinque in totale) della stagione. Ha ottenuto il record stagionale con cinque vittorie di fila, prima del suo quinto secondo posto fondo nella gara della PPG Cup. Alla fine della stagione solo 14 punti lo separavano dal leader della classifica Jimmy Vasser, malgrado sia riuscito a finire solo 10 delle 16 corse per vari problemi. Durante la sua sesta stagione con la Newman/Haas Racing ha vinto numerose gare tra cui quella di Nazareth, Milwaukee, Detroit, Road America e Vancouver. Nel 1996 Φ arrivato al secondo posto nella classifica dei giri in testa, dopo essersene aggiudicati 281. Si Φ riconfermato come miglior pilota di formula Indy in attivitα per il maggior numero di pole position conquistate, ne ha ottenute 30 (al secondo posto Rahal con 18) oltre ad essersi aggiudicato la vittoria nella particolare classifica dei giri in testa di tutti i tempi, con 5219 (secondo Rahal con 2968 giri). Il miglior piazzamento nelle qualificazioni Φ stata una partenza in seconda posizione a Vancouver. ╚ stato votato come miglior pilota per il secondo trimestre dellÆanno.
  6.
  7. 1995     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY (Quinta stagione alla N/H) - ╚ ritornato alla Newman/Haas Racing. Ha vinto la corsa di Toronto per la quinta volta ed ha conquistato pi∙ vittorie di tutti gli altri piloti (12). Ha ottenuto il primo posto nella classifica dei giri in testa, dopo essersene aggiudicate 478, 198 in pi∙ del campione della PPG Cup Jacques Villeneuve. Ha collezionato tre pole position (Miami, Surfers Paradise e Long Beach). Si Φ classificato sette volte tra i primi 5 e dieci volte tra i primi 10. In tutte le gare completate non Φ mai arrivato pi∙ indietro del decimo posto. Nella classifica generale finale si Φ aggiudicato il quarto posto con 123 punti.
  8.
  9. 1994     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY - LÆultima stagione in cui ha pilotato per la Chip Ganassi Racing, per gareggiare contro suo padre, Mario. Ha riconfermato la sua supremazia nella categoria vincendo in Australia, la sua prima corsa dopo il ritorno alla formula Indy in seguito al periodo in formula Uno. La vittoria in Australia ha segnato anche il primo successo della Chip Ganassi con telaio Reynard. ╚ arrivato sesto ad Indianapolis. Ha vinto a Toronto. Si Φ classificato cinque volte tra i primi cinque ed Φ arrivato quarto nella classifica finale dietro a Penske, il dominatore delle ultime tre stagioni.
  10.
  11. 1993     CAMPIONATO DI FORMULA UNO - Ha pilotato per la scuderia McLaren di formula Uno, compagno di squadra del compianto Ayrton Senna. Ha affrontato la sfida di un nuovo telaio, nuove piste e nuovi tipi di qualificazione con tempi brevi per le prove. Ha accumulato sette punti in 13 partecipazioni. Il miglior risultato della stagione Φ stato un terzo posto al Gran Premio dÆItalia. Ha anche ottenuto un quinto posto al Gran Premio di Spagna ed un sesto al Gran Premio di Francia. Ha annunciato il suo ritorno alla formula Indy durante la gara nella sua cittα natale Nazareth, nel mese di settembre. (Vedere il grafico dei risultati)
  12.
  13. 1992     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY (Quarta stagione alla N/H) - Il team Φ passato ad un motore Ford/Cosworth dopo il vincente motore Chevrolet. ╚ arrivato secondo alla PPG Cup dietro Bobby Rahal con una differenza minima, la seconda nella storia della formula Indy, solo quattro punti (196-192). Ha vinto cinque competizioni ed ha ottenuto sette pole position. ╚ stato in testa per 1136 giri su 2110, circa il 54 per cento di tutti i giri effettuati. Nel mese di agosto ha annunciato che nel 1993 avrebbe pilotato per la McLaren in formula Uno. LÆAssociazione dei giornalisti radio-televisivi e della carta stampata lÆhanno votato come membro dellÆAll American Team del 1992.
  14.
  15.
  16. 1991     Campione della CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY (Terza stagione alla N/M) - Ha vinto il campionato di formula Indy battendo ogni record: otto gare, otto pole position e la competizione speciale Challenge, arrivando primo nella classifica finale della PPG Cup. Ha battuto il record dei punti conquistati con il sistema attuale (in vigore dal 1983). ╚ stato il primo pilota a vincere per due volte la Challenge e la PPG Cup nella stessa stagione. Ha raggiunto, per la prima volta nella storia della formula Indy, il gradino pi∙ alto di un podio occupato tutto dagli Andretti, davanti al cugino John ed al padre Mario, a Milwaukee. Ha vinto il campionato nello stesso anno in cui il fratello minore, Jeff, ha vinto il titolo di Esordiente dellÆanno. Ha ottenuto otto pole position ed Φ arrivato sul podio undici volte. ╚ stato nominato Pilota dellÆanno da una giuria di giornalisti. In una sola stagione ha guadagnato la cifra record per la formula Indy di 2.400.000 dollari.
  17.
  18. CAMPIONATO MONDIALE DI FORMULA UNO - Ha firmato un contratto di prova con la McLaren International Ltd. La sua prima prova su una vettura di formula Uno (F1) Φ avvenuta in Portogallo: ha potuto completare solo quattro giri a causa della pioggia. UnÆaltra prova su F1 Φ avvenuta successivamente a Magny-Cours, sempre sotto la pioggia. ╚ riuscito ad ultimare circa 25 giri.
  19.
  20. 1990     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY (Seconda stagione alla N/H) - Cinque vittorie, quattro pole position, il secondo posto nella classifica finale della PPG Cup. Con la vittoria di Detroit, Andretti Φ diventato il primo pilota, dopo suo padre Mario (Agosto Æ87) a condurre tutti i giri di una corsa. Nel Mid-Ohio lui e suo padre si sono divisi il primo ed il secondo posto. Ha condotto per pi∙ del 25 per cento dei giri. Quando suo fratello Jeff ha fatto il suo debutto nella formula Indy a Milwaukee, Φ stata la prima volta in cui un padre si trovava a correre in una competizione contro due figli. Si Φ classificato undici volte tra i primi 10 ed ha fatto il maggior numero di giri in testa (31) di tutti gli altri piloti.
  21.
  22. 1989     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY (Prima stagione alla N/H) - Primo anno nella storica squadra padre-figlio e primo anno alla Newman/Haas. Ha vinto a Toronto e alla 500 miglia del Michigan. Ha ottenuto le pole position a Detroit e a Cleveland. Nella classifica finale della PPG Cup si Φ aggiudicato il terzo posto.
  23.
  24. ASSOCIAZIONE INTERNAZIONALE DI AUTOMOBILISMO - Ha partecipato per la classe GTP alla 24 Ore di Daytona in una sorta di "Sfida familiare" con Mario, Michael e il fratello Jeff contro gli Unser (Al Sr. Al Jr. e Robby). ╚ partito nono ma non ha finito la gara (16░) a causa di un guasto ai freni.
  25.
  26. 1988     CAMPIONATO MONDIALE PPG DI FORMULA INDY - LÆultima stagione con la Kraco, si Φ classificato sette volte tra i primi cinque ed ha ottenuto una vittoria (lÆunica per un motore Cosworth) a Miami. Con il motore Cosworth, Φ stato lÆunico pilota, oltre a Bobby Rahal (motore Judd) a interrompere il dominio della Chevrolet. Ha ottenuto lÆunica pole position non-Chevrolet della stagione a Milwaukee. Nel mese di novembre ha annunciato di aver firmato un contratto per correre insieme al padre con la Newman/Haas per la stagione 1989, prima accoppiata padre-figlio nelle corse automobilistiche, che inoltre poteva avvalersi del motore Chevrolet che dominava in quel periodo. 24 ORE DI LEMANS - Ha gareggiato in questa competizione di endurance con il padre Mario e il cugino John, con una vettura Porsche. Terzo alle qualificazioni, ha perso un ci