SUPPORT

H�ufig gestellte Fragen
CINEMA 4D unter Windows 95 / NT

Diese Seite enth�lt Antworten zu h�ufig gestellten Fragen, die im Zusammenhang mit CINEMA 4D unter Windows 95 oder Windows NT auftreten, mit denen unsere Mitarbeiter in der Kundenunterst�tzung st�ndig konfrontiert werden. Au�erdem enth�lt sie Tips und Tricks, die wir f�r n�tzlich halten und hier als Fragen pr�sentieren.

1. NEU Warum hei�t meine Szene pl�tzlich "LichtT~1.c4d" ?
  2. Auf der CD-ROM befinden sich nur leere Verzeichnisse !

Auf der CD-ROM befinden sich nur leere Verzeichnisse !

Dies ist ein Problem des CD-ROM-Treibers von Windows. Unsere CD verwendet lange Dateinamen gem�� ISO-Standard. Obwohl das Betriebssystem mit solchen Dateien umgehen kann, ist der Treiber dazu nicht in der Lage.

Windows 95:

Installieren Sie den neuesten Treiber vom Hersteller.

Windows NT v3.51:

Das Problem l��t sich hier nicht beseitigen Updaten Sie auf Windows NT v4.0.

Michael Giebel

Zur�ck zum Anfang

Warum hei�t meine Szene pl�tzlich "LichtT~1.c4d" ?

Sie haben die Datei "LichtTempel.c4d" mittels Drag&Drop auf das CINEMA 4D-Icon gezogen. Hier benutzt Windows die kurzen DOS-Dateinamen. Es existiert f�r diesen Fall leider keine (dokumentierte) Betriebssystem-Funktion f�r die R�ckwandlung von kurzen auf lange Dateinamen.

Sie werden dieses Verhalten bei vielen anderen Programmen (z.B. Photoshop, PaintShop Pro, ...) ebenfalls feststellen (au�er bei Microsoft-eigenen).

Doppelklicken Sie die Datei "LichtTempel.c4d". CINEMA 4D wird gestartet und Ihre Szene mit dem korrekten (langen) Dateinamen geladen.

Christian Losch

Zur�ck zum Anfang

Zur�ck zur FAQ-Hauptseite

Zur�ck zur Support-Hauptseite

Zur�ck zur CINEMA 4D-Hauptseite

Letzte �nderung: 24-Oct-97
webmaster@maxon.de