/ Global Amiga Experience / globalamigaexperience.iso / text_dtp / editor / turbotext / support / ttx_menus_deutsch.dfn < prev    next >
Text File  |  1995-07-10  |  8KB  |  156 lines

1.
  2. /** $VER: TTX_Menus_Deutsch.dfn 2.0 (20.9.94)
  3.  **
  4.  ** This definition file provides a German version of TurboText's menus
  5.  **
  6.  ** Written by Olaf Barthel
  7.  **/
  8.
  9.
  10. MENUS:
  11.
  12.   MENU "Projekt" "TurboText:TurboText_Manual/The Project Menu"
  13.     ITEM "Laden..."                          "O" OpenFile
  14.     ITEM "Neues Dokument laden..."           "Y" OpenDoc FileReq
  15.     ITEM "Dokument einfügen..."              ""  InsertFile
  16.     BAR
  17.     ITEM "Speichern"                         "S" SaveFile
  18.     ITEM "Speichern unter..."                "A" SaveFileAs
  19.     BAR
  20.     ITEM "Löschen"                           "K" ClearFile
  21.     ITEM "Drucken..."                        "P" PrintFile
  22.     ITEM "Informationen..."                  "?" OpenRequester Info
  23.     BAR
  24.     ITEM "Dokument nicht veränderbar" "[Ctrl]-R" SetReadOnly Toggle
  25.     BAR
  26.     ITEM "Fenster schließen"                 "Q" CloseDoc
  27.
  28.   MENU "Fenster" "TurboText:TurboText_Manual/The Windows Menu"
  29.     ITEM "Neues Fenster"                     "W" OpenDoc
  30.     ITEM "Aktiviere"                         ""  NOP
  31.       SUB "Nächstes Dokument"                "0" ActivateNextDoc
  32.       SUB "Vorheriges Dokument"              "1" ActivatePrevDoc
  33.     ITEM "Fenstergröße ändern"               ""  NOP
  34.       SUB "In Maximum"                    "[F6]" SizeWindow 10000 10000
  35.       SUB "In Minimum"                    "[F7]" SizeWindow -10000 -10000
  36.       SBAR
  37.       SUB "Verbergen"                     "[F5]" IconifyWindow Toggle
  38.     ITEM "Fenster ordnen"                    ""  NOP
  39.       SUB "Stapeln"                       "[F8]" ExecARexxMacro LockInput LockDisplay TurboText:Rexx/OrganizeWindows.ttx Stack
  40.       SUB "Nebeneinander"                 "[F9]" ExecARexxMacro LockInput LockDisplay TurboText:Rexx/OrganizeWindows.ttx Tile
  41.       SUB "Versetzt"                         ""  ExecARexxMacro LockInput LockDisplay TurboText:Rexx/OrganizeWindows.ttx Cascade
  42.       SBAR
  43.       SUB "Alle Fenster verbergen"       "[F10]" ExecARexxMacro LockInput LockDisplay TurboText:Rexx/OrganizeWindows.ttx Iconify
  44.     ITEM "Ansicht"                           ""  NOP
  45.       SUB "Teilen"                           "\" SplitView Toggle
  46.       SUB "Umschalten"                       "T" SwitchView
  47.       SUB "Vertauschen"                      ""  SwapViews
  48.       SUB "Vergrößern"                       ";" SizeView 1
  49.       SUB "Verkleinern"                      ":" SizeView -1
  50.       SUB "Zentrieren"                       "'" CenterView
  51.     BAR
  52.     ITEM "Hex-Anzeige öffnen..."             "$" OpenRequester Hex
  53.     ITEM "Rechner öffnen..."                 "#" ExecTool Async "TurboText:TTXCalc %s"
  54.     ITEM "TTX-Befehlseingabe öffnen..."      "." ExecARexxMacro Console TurboText:Rexx/CmdShell.ttx
  55.     ITEM "DOS-Befehlseingabe öffnen..."      ""  ExecTool "NewShell CON:0/50//130/AmigaShell/SCREEN%s/CLOSE"
  56.     BAR
  57.     ITEM "Hilfe..."                     "[Help]" Help "Quick Reference"
  58.     ITEM "Dokumentation..."                  ""  Help
  59.
  60.   MENU "Bearbeiten" "TurboText:TurboText_Manual/The Edit Menu"
  61.     ITEM "Markieren"                         "B" MarkBlk
  62.     ITEM "Ausschneiden"                      "X" CutBlk
  63.     ITEM "Kopieren"                          "C" CopyBlk
  64.     ITEM "Einfügen"                          "V" PasteClip
  65.     ITEM "Löschen"                           "E" DeleteBlk
  66.     BAR
  67.     ITEM "Vertikal markieren"                "<" MarkBlk Vertical
  68.     ITEM "Vertikal einfügen"                 ">" PasteClip Vertical
  69.     BAR
  70.     ITEM "In Zwischenablage laden..."        "!" OpenClip
  71.     ITEM "Zwischenablage speichern unter..." "@" SaveClip NoBackup
  72.     ITEM "Zwischenablage drucken..."         "&" PrintClip
  73.
  74.   MENU "Suchen" "TurboText:TurboText_Manual/The Search Menu"
  75.     ITEM "Suchen..."                         "F" OpenRequester Find
  76.     ITEM "Suche wiederholen"                 "N" Find
  77.     ITEM "Suchen und Ersetzen..."            "/" OpenRequester FindChange
  78.     BAR
  79.     ITEM "Sprung zu Zeile..."                "J" Move
  80.     ITEM "Sprung zu Zeichen..."              ""  MoveChar
  81.     ITEM "Sprung zur letzten Änderung"       "G" MoveLastChange
  82.     ITEM "Sprung zur letzten Position"       "," MoveAutomark
  83.     ITEM "Passende Klammer suchen"           "[" MoveMatchBkt
  84.     BAR
  85.     ITEM "Lesezeichen setzen"                ""  NOP
  86.       SUB "#1"                     "[Shift]-F1 " SetBookmark 1
  87.       SUB "#2"                     "[Shift]-F2 " SetBookmark 2
  88.       SUB "#3"                     "[Shift]-F3 " SetBookmark 3
  89.       SUB "#4"                     "[Shift]-F4 " SetBookmark 4
  90.       SUB "#5"                     "[Shift]-F5 " SetBookmark 5
  91.       SUB "#6"                     "[Shift]-F6 " SetBookmark 6
  92.       SUB "#7"                     "[Shift]-F7 " SetBookmark 7
  93.       SUB "#8"                     "[Shift]-F8 " SetBookmark 8
  94.       SUB "#9"                     "[Shift]-F9 " SetBookmark 9
  95.       SUB "#10"                    "[Shift]-F10" SetBookmark 10
  96.     ITEM "Sprung zu Lesezeichen"             ""  NOP
  97.       SUB "#1"                       "[Alt]-F1 " MoveBookmark 1
  98.       SUB "#2"                       "[Alt]-F2 " MoveBookmark 2
  99.       SUB "#3"                       "[Alt]-F3 " MoveBookmark 3
  100.       SUB "#4"                       "[Alt]-F4 " MoveBookmark 4
  101.       SUB "#5"                       "[Alt]-F5 " MoveBookmark 5
  102.       SUB "#6"                       "[Alt]-F6 " MoveBookmark 6
  103.       SUB "#7"                       "[Alt]-F7 " MoveBookmark 7
  104.       SUB "#8"                       "[Alt]-F8 " MoveBookmark 8
  105.       SUB "#9"                       "[Alt]-F9 " MoveBookmark 9
  106.       SUB "#10"                      "[Alt]-F10" MoveBookmark 10
  107.
  108.   MENU "Makros" "TurboText:TurboText_Manual/The Macros Menu"
  109.     ITEM "Makro aufzeichnen"                 "R" RecordMacro
  110.     ITEM "Aufzeichnung beenden"              "H" EndMacro
  111.     ITEM "Makro abspielen"                   "M" PlayMacro 1
  112.     ITEM "Makro mehrfach abspielen..."       "I" PlayMacro
  113.     BAR
  114.     ITEM "Makro laden..."                    "2" OpenMacro
  115.     ITEM "Makro speichern unter..."          ""  SaveMacro
  116.     BAR
  117.     ITEM "ARexx-Makro ausführen..."          "3" ExecARexxMacro
  118.
  119.   MENU "Falten" "TurboText:TurboText_Manual/The Folds Menu"
  120.     ITEM "Falte anlegen"                     "(" MakeFold
  121.     BAR
  122.     ITEM "Zeige"                             ""  NOP
  123.       SUB "Einzelne Falten"                  "+" ShowFold
  124.       SUB "Verschachtelte Falten"            ""  ShowFold Nested
  125.       SUB "Alle Falten"                      ""  ShowFold All
  126.     ITEM "Verberge"                          ""  NOP
  127.       SUB "Einzelne Falten"                  "-" HideFold
  128.       SUB "Verschachtelte Falten"            ""  HideFold Nested
  129.       SUB "Alle Falten"                      ""  HideFold All
  130.     ITEM "Löse"                              ""  NOP
  131.       SUB "Einzelne Falten"                  ")" UnmakeFold
  132.       SUB "Verschachtelte Falten"            ""  UnmakeFold Nested
  133.       SUB "Alle Falten"                      ""  UnmakeFold All
  134.
  135.   MENU "Zusätze" "TurboText:TurboText_Manual/The Extras Menu"
  136.     ITEM "Gelöschte Zeile zurückholen"       "D" UndeleteLine
  137.     ITEM "Zeilenänderung rückgängig machen"  "Z" UndoLine
  138.     BAR
  139.     ITEM "Zentrieren"                        "^" Center
  140.     ITEM "Randausgleich"                     "=" Justify
  141.     ITEM "Zeile füllen"                      "]" FormatParagraph
  142.     BAR
  143.     ITEM "In Großbuchstaben ändern"          ""  Conv2Upper
  144.     ITEM "In Kleinbuchstaben ändern"         "L" Conv2Lower
  145.     ITEM "Tab.-Zeichen in Leerschr. ändern"  ""  Conv2Spaces
  146.
  147.   MENU "Einstellungen" "TurboText:TurboText_Manual/The Prefs Menu"
  148.     ITEM "Ändern..."                         "4" OpenRequester Prefs
  149.     BAR
  150.     ITEM "Einstellungen laden..."            ""  OpenPrefs
  151.     ITEM "Einstellungen speichern unter..."  ""  SavePrefs
  152.     ITEM "Als Standardwerte speichern"       ""  SaveDefPrefs
  153.     BAR
  154.     ITEM "Definitionsdatei laden..."         ""  OpenDefinitions