1860:    Meier - Trares - Hamman, Braikovic - Rydlevicz(73. Heldt), Novac, Greilich

S 04:                       Max      Mulder

Kurz    Schön

Thon

Lehmann

Auswechslungen:    58.Min David Wagner für Andreas Müller
                      76.Min Oliver Held für Olaf Thon
                      84.Min Tom Dooley für Radek Latal

Gelbe Karten:  Müller, Lehmann, Schön, Mulder, Max

Zum Spiel:

Mein Spielbericht muß wie immer mit einigen personellen &Aunml;nderungen
   im Kader beginnen. Tom Dooley konnte nicht wie erhofft eingesetzt werden, da
   seine Probleme im Oberschenkel noch nicht abgeklungen waren. Zusätzlich
   zog sich Manndecker Thomas Linke am Freitag einen Muskelfasserriß im
   Oberschenkel zu und mußte ebenfalls passen.
   So kam Frank Schön zu seinem ersten Einsatz von Beginn an und Andi Müller
   spielte im zentralen Mittelfeld.

In der Anfangsphase des Spiels waren so gut wie keine Chancen auf beiden Seiten
   zu verzeichnen. Das Spiel wies lediglich einige harte Fouls auf, die auch zurecht
   mit Gelben Karten geahndet wurden. Andi Müller sah dabei seine 5. Verwarnung
   in der laufenden Saison und ist für das kommende Spiel gesperrt.

Schalke hatte in der ersten halben Stunde nur eine Chance, als Mulder Max im 16er
   freispielte, der aber angeblich im Abseits stand.
   Die erste Chance der Löwen konnte Winkler nach einem Eckball von Nowak ver-
   wandeln. Eigenrauch versuchte zwar noch den Ball von der Linie zu schlagen, jedoch
   war das 1:0 in der 28.Minute nicht mehr zu verhindern, da Frank Schön in diesem
   Moment nicht bei Winkler, seinem Gegenspieler, war.

Schalke wurde durch den Rückstand endlich wachgerüttelt und hielt nun
   dagegen. Vor der Pause hatten die Blauen dann auch durch Max aus spitzem Winkel und
   durch einen Fernschuß von Büskens, den Mulder unglücklich abfing,
   gute Ausgleichschancen. Gleichzeitig mußte der glänzende Jens Lehmann
   kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Abpraller von Thon, sowie den nachfolgenden Schuß
   von Bodden, abwehren.

Das Spiel wurde in der 2.Halbzeit offener und beide Seiten hatten weiter ihre Chancen.
   Besonders der agile Martin Max konnte sich immer wieder gut in Szene setzen, scheiterte
   jedoch zweimal an Meier und wurde bei einer Büskens-Flanke umgestossen, was jedoch
   ungeahndet blieb.
   Olaf Thon, wieder einmal ein guter Antreiber in der Offensive, startete in der 67.Minute
   einen Alleingang, den er mit einem herrlichen Schuß abschloss. Der Ball sprang an
   die Unterkante der Latte, von dort genau auf die Linie und dann wieder ins Feld zurück.

Jedoch darf man bei allen Schalker Chancen  auch die 60er Aktionen nicht vergessen, die Jens
   Lehmann, der beste Mann auf dem Platz, jedoch allesamt parieren konnte. Besonders für
   Olaf Bodden war er unüberwindbar.

In der Schlußphase setzte Trainer Berger alles auf eine Karte, nahm Thon und Müller
   raus und brachte mit Held und Wagner frische Offensiv-Kräfte. Ein satter Linksschuß
   von Anderbrügge strich knapp am Tor vorbei, als 5 Minuten später David Wagner im
   16-m Raum von Trares gefoult wurde. Schiedsrichter Habermann entschied ohne zu zögern
   auf Elfmeter, übrigens der erste Strafstoss für den S04 in dieser Saison (!!!).
   Ingo Anderbrügge lies Meier keine Chance und schaffte so in der 84. Minute endlich
   den verdienten Ausgleich.

Der hochverdiente Punkt geriet in der letzten Minute allerdings nochmals in Gefahr, als der
   oben erwähnte Bodden erneut frei vor Lehmann auftauchte. Der Schalker Keeper, der auf
   die Nichtberücksichtigung für die DFB-Auswahl heute mit dem besten Argument (Leistung)
   antwortete, war aber nicht mehr zu überwinden.

Eine Stärke der Schalker war heute wieder einmal die geschlossene Mannschaftsleistung,
   besonders von den Leuten, die sonst nicht so im Rampenlicht stehen. Wenn man sich das Team
   ansieht, welches am Ende auf dem Platz gestanden hat und noch den Ausgleich schaffte, dann
   braucht man, auch bei den aktuellen, neuen Verletzungen, vor den nächsten Spielen nicht