/ Stars of Shareware: Windows Spiele / SOS-WIN_SPIELE.ISO / support / lies.das < prev    next >
Text File  |  1994-07-16  |  2KB  |  35 lines

1. Stars of Shareware 1 - Windows-Spiele
  2. -------------------------------------
  3.
  4. Im Verzeichnis \ARCHIV befinden sich alle Applikationen dieser CD-
  5. ROM in archiviertem, gepackten Zustand (PKZip). Das UnArchiv-Pro-
  6. gramm PKUNZIP.EXE (entpacken unter DOS mit "PKUNZIP -d DATEINAME")
  7. finden Sie im gleichen Verzeichnis wie diese README-Datei.
  8.
  9. Im Verzeichnis \PROGRAMM befinden sich alle Programme in ausgepacktem,
  10. meist arbeitsbereitem Zustand. Einige Programme lassen sich dennoch nicht
  11. direkt von der CD-ROM starten, da sie nicht mit Nur-Lese-Speichermedien
  12. zurechtkommen oder zuerst installiert werden müssen. Die betreffenden
  13. Programme lassen sich jedoch entweder über die beiliegenden Installati-
  14. onsprogramme installieren oder einfach mit COPY *.* c:\NAME auf die Fest-
  15. platte in das Unterverzeichnis \NAME kopieren und dort starten. Zuvor
  16. ist es noch nötig, das Readonly-Flag jeder Datei zurückzusetzen:
  17. ATTRIB -r *.*
  18.
  19. Viele Windows-Programme benötigen übrigens sogenannte Runtime-Module, spe-
  20. ziell Visual Basic- und Borland C-Programme. Dies sind - je nach verwende-
  21. tem Compiler - die Dateien VBRUN100.DLL, VBRUN200.DLL, VBRUN300.DLL,
  22. BWCC.DLL oder BWCCDEU.DLL. Es empfiehlt sich, daß Sie sich alle diese Da-
  23. teien in Ihr \WINDOWS\SYSTEM-Verzeichnis kopieren, so daß sie geladen wer-
  24. den können, sobald sie ein Programm anfordert. Sie finden diese Dateien im
  25. Verzeichnis \SUPPORT auf dieser CD.
  26.
  27. Außerdem kann es mit älteren MSCDEX-CD-ROM-Treibern vorkommen, daß sich
  28. manche Programme überhaupt nicht starten lassen. Dies liegt dann im Zwei-
  29. felsfall daran, daß ein nicht-ISO 9660-konformes Sonderzeichen (alle Zei-
  30. chen außer Zahlen, Buchstaben und dem Unterstrich ("_")) im Dateinamen
  31. nicht akzeptiert bzw. erkannt wird. In diesem Fall benötigen Sie entweder
  32. einen aktuellen MSCDEX-Treiber (Version 2.22) oder müssen das entsprechende
  33. Programm aus einer Archivdatei heraus direkt auf die Festplatte kopieren und
  34. von dort aus installieren/starten.