Si usted es nuevo en Linux/Unix

Tabla de contenidos
Introducci�n
Usuarios
Archivo y nombres de archivos
Directorios y rutas
Permisos
Enlaces simb�licos
Montar y desmontar dispositivos
Controladores y dispositivos
Interfaz gr�fica de usuario: el sistema de ventanas X, el gestor de ventanas, y los entornos de escritorios.

Introducci�n

Uno de los objetivos de Gnome es hacer su sistema f�cil de usar, sin que necesite aprender los detalles t�cnicos sobre el sistema operativo. No obstante, hay algunas nociones b�sicas de Unix con las que debe familiarizarse, incluso cuando utilice la interfaz gr�fica amigable suministrada por Gnome. Para los nuevos usuarios, estos comandos se engloban en este documento. Si usted necesita m�s informaci�n acerca de UNIX, deber�a leer la documentaci�n que suminisitrada con su sistema. Existen tambi�n numerosos libros y gu�as disponibles en Internet para todas las versiones de UNIX.

La siguiente gu�a se aplica a todas las versiones de UNIX y todos los sistemas operativos parecidos a UNIX , incluidos tanto sistmas comerciales como Solaris y sistemas operativos de c�digo abierto como BSD y Linux. Parte del material de esta gu�a est� basado en la gu�a Instalaci�n de Linux e primeros pasos, escrita por Matt Welsh, Phil Hughes, David Bandel, Boris Beletsky, Sean Dreilinger, Robert Kiesling, Evan Liebovitch, y Henry Pierce. La gu�a est� disponible para descargar o consultar directamente en la direcci�n URL Proyecto de Documentaci�n Linux o del Grupo de Escritores de C�digo Abierto. [1].

Notas

[1]

Una versi�n en castellano de esta guia se encuentra en las paginas de proyecto Lucas.