VfL Bochum - Bayer Uerdingen 2:1

Tore: 1:0 Waldoch (31.) 2:0 Wegmann (56., Foulelfmeter) 2:1 Pa▀lack (87.)

Zuschauer: 22.000

Wichtiger Sieg fⁿr den VfL

Mit einem 2:1 Sieg gegen Uerdingen schaffte der VfL Bochum den Anschlu▀ an das Mittelfeld. Vor allem spielerisch zeigte sich der Aufsteiger stark verbessert.

Der Punktgewinn in Stuttgart und die spektakulΣre Verpflichtung von Roland Wohlfarth lie▀en trotz des eher unattraktiven Gegners die Zuschauer in das Ruhrstadion str÷men. Und sie sahen einen VfL, der die Uerdinger von Beginn an unter Druck stellte. Doch trotz klarer Feldⁿberlegenheit taten sich die Bochumer in den ersten 15 Minuten schwer gegen die sehr defensiv spielenden Krefelder. Uwe Wegmann, der bereits in der 2. Minute seine fⁿnfte gelbe Karte sah, hatte die ersten Chancen zur Fⁿhrung, verpa▀te aber knapp, St÷vers Gewaltschu▀ wenige Augenblicke spΣter konnte Dreher gerade noch abwehren. Jubel dann in der 31. Minute: nach einer Ecke von Wegmann kommt Waldoch am Fⁿnfmeterraum unbedrΣngt zum Kopfball und erzielt seinen ersten Saisontreffer.
Noch vor der Pause hatten nun sicherer agierenden Bochumer weitere M÷glichkeiten, die Fⁿhrung auszubauen.
Nach der Pause kam auch Bochums Neuzugang Wohlfarth besser ins Spiel. Wenn auch die Anbindung ans Spiel naturgemΣ▀ noch fehlte, zeigte sich doch in vielen Situationen die TorgefΣhrlichkeit des Ex-Nationalspielers. Wohlfarth war es auch, der das 2:0 vorbereitete, als er allein auf das Krefelder Tor zulief und von Dreher gefoult wurde. Wegmann verwandelte den fΣlligen Strafsto▀ sicher. Auch in der Folgezeit dominierten die Bochumer das Geschehen, hatten durch Wegmann mit einem sehenswerten Volleyschu▀ und durch den eingewechselten von Ahlen weitere hochkarΣtige Chancen.
Am Ende wurde es noch mal knapp, als Pa▀lack den Anschlu▀treffer erzielte. Doch die Bochumer brachten den Vorsprung endlich einmal ⁿber die Runden.

Beste Spieler: St÷ver, Wegmann, Waldoch

Mannschaftsaufstellung: Wessels, Waldoch, Stvver, Eberl, Peschel, Schwanke, Herrmann, Frontzeck, Wegmann, Wosz, Wohlfarth.