Besondere Vorkommnisse:
Bommer (Frankfurt) in der 70. Minute wegen einer Tätlichkeit.

Zuschauer: 25.000

Tumulte im Ruhrstadion

Mit einer bitteren 0:1 Niederlage mußten die Bochumer ihre Hoffnungen begraben, den Anschluß an Uerdingen (1:2 bei Bayern) und 1860 (1:1 in Duisburg) zu bekommen. Nach einer Tätlichkeit an Bochums Physiotherapeuten Glatz sah Bommer in der 70. Minute die rote Karte. Zuvor waren bereits Zuschauer auf das Spielfeld gestürmt, die über das ungeahndete Foul von Zchadadse an Wosz sauer waren.

Das Spiel begann mit einer offensiven Frankfurter Mannschaft, die bereits in der 3. Minute eine große Chance hatte, als ein Freistoß von Okocha gegen den Pfosten klatschte und Wessels den Nachschuß gerade noch abwehren konnte. Die Bochumer spielten konfus und leisteten sich viele Abspielfehler, sodaß kaum einmal Gefahr vor das Tor von Köpke kam. Frontzecks Lattenschuß aus 20 Metern bildete die Ausnahme.
Auf der Gegenseite war es wieder Wessels, der einen Drehschuß von Anisicz meisterhaft parierte. Wegmann hatte nach einer Ecke von rechts Pech, als sein Kopfball von Falkenmayer auf der Linie geklärt wurde. Als alle schon mit den Gedanken in der Pause waren, klingelte es dann doch noch im Tor des VfL. Bommer leitete einen schnellen Konter ein, den Komljenovic zum 0:1 abschloß.

Auch nach der Pause wurde das Spiel nicht viel besser, eine gute Gelegenheit von Binz zur 2:0 Führung vereitelte Wessels, an dem es heute sicherlich nicht gelegen hat. Aufregung dann - wie schon beschrieben - in der 70. Minute, als Wosz in einem Zweikampf den Ellenbogen von Zchadadse ins Gesicht bekam und zu Boden ging. Schiedsrichter Strampe ahndete das Foul nicht. Als Bochums Betreuer dann auf den Platz gerufen wurden, eskalierte die Szene. Einige Zuschauer rannten auf das Feld, um dem Schiedsrichter mal die Meinung zu sagen, wurden aber von dem Ordnungspersonal rasch entfernt. Bei diesen Aktionen kam es dann zu dem Tritt von Bommer an Glatz, der ihm zuvor - nach Aussage von Bommer absichtlich - auf den Fuß getreten war. Es war übrigens der erste Feldverweis in der Karriere des 37-jährigen Frankfurters.
So blieb es bei der 0:1-Niederlage für den VfL, der wieder einmal die Niederlagen der Konkurrenten nicht ausnutzen konnte und bereits zum neunten (!) Mal in dieser Saison ein Heimspiel verlor.

Mannschaftsaufstellung: Wessels, Christians, Waldoch, Eberl, Schwanke (61. Gudjonsson), St÷ver, Wosz (69. Herrmann) , Wegmann, Frontzeck, Wynalda, Michalke.