VfB Stuttgart - VfL Bochum 2:2

Tore: 1:0 Dunga (29.) 1:1 Wegmann (44.) 2:1 Kruse (50.) 2:2 Frontzeck (88.)

Zuschauer: 20.000

Erster AuswΣrtspunkt fⁿr Bochum

Mit einer taktischen Glanzleistung gewinnt der VfL Bochum den ersten Punkt auf gegnerischen Platz, verliert dabei aber Wynalda durch Kn÷chelbruch.

Neuen Mut im Abstiegskampf kann der VfL Bochum sch÷pfen. Nach dem verdienten 2:2 Unentschieden im Stuttgarter Daimler-Stadion brachte es Trainer Toppm÷ller auf den Punkt: "Dieser Teilerfolg war fⁿr die Psyche enorm wichtig. Jetzt glaubt die Mannschaft wieder an sich."
Dies zeigte sich bereits wΣhrend des Spiels, als die Bochumer zweimal einer Fⁿhrung der Platzherren hinterherliefen. Dungas Freisto▀treffer konnte Wegmann noch vor der Pause ausgleichen. Vorher hatte der schwache Schiedsrichter Wiesel einen Treffer von Wynalda wegen angeblichen Abseits nicht gegeben.
Auch Poschners brutales Foul in der 70. Minute an Wynalda blieb ungeahndet. Der Amerikaner erlitt einen Kn÷chelbruch und fΣllt bis zur Rⁿckrunde aus. Glⁿck dann in der Schlu▀phase: Frontzeck stoppt Dunga vor dem Strafraum, Wiesel pfeift Elfmeter. Doch der beste Spieler des VfL an diesem Tage, Andreas Wessels, hΣlt den Schu▀ von K÷gl. Wenige Augenblicke spΣter dann das erl÷sende Tor. Nach einer Ecke von Wosz steht Frontzeck goldrichtig und k÷pft zum verdienten Ausgleich ein.

Auch wenn sich der Erfolg nicht in der Tabelle auswirkte (17.), die Bochumer zeigten sich von den Niederlagen der letzten Wochen gut erholt und bewiesen, da▀ wieder mit ihnen zu rechnen ist.

Mannschaftsaufstellung: Wessels, Herrmann, Eberl, St÷ver (75. Wieczorek), Waldoch, Wosz, Schwanke, Wegmann, Frontzeck, Peschel, Wynalda (70. Gudjonsson).
Beste Spieler: Wessels, Wegmann, Peschel