Mannschaftsaufstellung: Uwe Gospodarek, Thorsten Kracht, Thomas Reis, Thomasz Waldoch, Thomas Stickroth, Peter Peschel, Andrzej Rudy (84. Gudjonsson), Darius Wosz, Kai Michalke (64. Wohlfarth), Peter Közle, Henryk Baluszynski

Zuschauer: 18.150

Neuer Tabellenstand: Platz 1

Gute Moral bewiesen

Mit einem zur Pause nicht mehr zu erwartenden Unentschieden rettete der VfL zumindest einen Punkt gegen eine spielstarke Hertha aus Berlin. Nach Pfiffen zur Pause honorierten die 18.000 Fans die gute Moral der Mannschaft in der 2. Halbzeit mit lang anhaltendem Beifall.

Die Taktik von Berlins Coach Röber ging zumindest in den ersten 45 Minuten auf: mit einem aggressiven Pressing und Manndeckung für Wosz störten die Berliner den Bochumer Angriffsfluß bereits in der gegnerischen Häfte. Kritik gab es von Toppmöller vor allem wegen der mangelnden Aggressivität im Zweikampfverhalten. Rakkli und Arnold konnten zuviele Duelle gewinnen und brachten damit immer wieder Gefahr vor das Bochumer Tor. Die 2 Tore zu Beginn des Spieles waren dann auch mehr oder minder Bochumer Gastgeschenke, z.B. das 0:2 durch Arnold nach einem Fehler von Közle.

Wie schon in der Vorwoche in Meppen, wo man ja zur Pause ebenfalls mit 0:2 hinten lag, kam der VfL wie verwandelt aus der Kabine. Die Bochumer Kicker profitierten mit zunehmender Spielzeit auch von der kräftezehrenden Spielweise der Berliner. In einem bravourösen Endspurt gelang dann durch Treffer von Közle (10 Saisontreffer) und Rudy der verdiente Ausgleich.

Fazit: Ein unterhaltsames Zweitligaspiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Der VfL bleibt Tabellenführer und konnte durch die Niederlagen der Mannschaften auf den Verfolgerplätzen (Zwickau, Unterhaching und Leipzig) weiter Boden gutmachen.