FC Schalke - VfL Bochum 3:2

Tore: 1:0 Anderbrⁿgge (25., Foulelfmeter.) 2:0 Latal (36.) 2:1 Baluszynski (45.) 2:2 Baluszynski (51.) 3:2 Herzog (86.)

Zuschauer: 44.100

Besondere Vorkommnisse:
Waldoch (75.) wegen wiederholten Foulspiels.

Glⁿcklicher Sieg fⁿr Schalke

Durch zweifelhafte Entscheidungen des Schiedsrichters bevorteilt, gewann der FC Schalke 04 das Revierderby mit 3:2 Toren. Herausragender Spieler auf Seiten des VfL war der polnische Neuzugang Henrik Baluszynski.

Fu▀ball paradox im Parkstadion: da spielt der VfL mit den Schalkern Katz und Maus und liegt dennoch nach 36 Minuten bereits mit zwei Toren im Hintertreffen. Vorausgegangen war ein zweifelhafter Elfmeter, den Anderbrⁿgge verwandelte und ein geschickter Heber von Latal. Die bessere Spielanlage hatten allerdings die Bochumer, die noch kurz vor dem Pausenpfiff zum Anschlu▀treffer kamen, als Neuzugang Baluszynski ins Schalker Netz traf.
Auch nach der Pause hatte der VfL mehr Spielanteile, so da▀ der Ausgleich in der 51. Minute mehr als verdient war. Die Schalker kamen erst nach der gelb-roten Karte gegen Waldoch (75.) wieder ins Spiel. Herzogs Kopfball zum 3:2 war unhaltbar fⁿr Wessels. Frontzeck hatte im Gegenzug den wiederholten Ausgleich auf dem Fu▀, scheiterte aber knapp. So blieb es beim ungerechten Sieg fⁿr die Schalker. Die Spieler des VfL haben nun bis Mitte Februar Zeit, sich auf die sicherlich harte Rⁿckrunde vorzubereiten.

Mannschaftsaufstellung: Wessels, Waldoch, Eberl, St÷ver (38. Herrmann), Wosz, Schwanke, Wegmann, Frontzeck, Peschel, Wohlfarth (70. Schneider), Baluszynski.
Bester Spieler: Baluszynski