Spvgg Unterhaching - FSV Zwickau

2 : 1 (2:1)

Unterhaching (sid) Die SpVGG Unterhaching kommt in der zweiten Bundesliga langsam in Tritt. Nach zwei Unentschieden zum Saisonauftakt feierte der Vorjahres-Vierte mit einem verdienten 2:1 (2:1) gegen den FSV Zwickau seinenersten Saisonsieg. Die Tore für die Gastgeber erzielten Zimmermann (29.) und Lust (44.). Die Gäste aus Sachsen, die in der dritten Minute durch Seifert in Führung gegangen waren, verloren in der 73. Minute den eingewechselten Cucic durch eine Rote Karte.

Nach der frühen Führung der Zwickauer wirkten die Gastgeber zunächst geschockt. Die Sachsen kombinierten sicherer und hatten die bessere Spielanlage. Erst nach dem überraschenden Ausgleich durch Zimmermann kamen die Hachinger besser in Schwung. Am Ende einer starken Viertelstunde erzielte Lust nach Vorarbeit von Schmöller die verdiente Führung.

In der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften vor 2.300 Zuschauern einen offenen Schlagabtausch. Dabei vergaben vor allem die Gastgeber durch Schmöller (75.), Zimmermann (78.) sowie dreimal Hartig (79./85./90.) beste Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Auch Zwickau hatte jedoch bei einem Pfostenschuß von Seifert auch nach dem Platzverweis noch die Chance, den Ausgleich zu erzielen.

Während bei Unterhaching vor allem die Torschützen Zimmermann und Lust sowie der eingewechselte Hartig überzeugten, hatte Zwickau in Kapitän Pilz und Torschütze Seifert seine besten Akteuere.