KFC Uerdingen - 1. FC Kaiserslautern

0 : 1 (0 : 0)

Krefeld (sid). Der 1. FC Kaiserslautern marschiert in der Zweiten Fußball-Bundesliga in Richtung Tabellenspitze. Beim Bundesliga-Mitabsteiger KFC Uerdingen gelang den Pfälzern ein verdienter 1:0 (0:0)-Erfolg, der für die Krefelder bereits die dritte Saison-Niederlage darstellte. Schütze des entscheidenden Tores war Martin Wagner, der in der 56. Minute mit einem 20-Meter-Freistoß unhaltbar ins Eck traf.

Vor 8.310 Zuschauern boten die beiden Bundesliga-Absteiger ein Spiel auf hohem Niveau. Das 0:0 zur Pause zeigte aber angesichts zahlreicher Chancen auch die Schwächen beider Teams vor dem Tor auf. Uerdingen hätte bei Gelegenheiten von Nowotny (12. und 21.) in Führung gehen können. In der 22. Minute rettete Brehme bei einem Thorup-Kopfball für seinen geschlagenen Torwart Reinke auf der Linie. Sechs Minuten später wurde Reinke von einem "Querschläger" des späteren Torschützen Wagner angeschossen und hielt glücklich sein Gehäuse sauber.

Auf der Gegenseite mußte Bade bei einem Rische-Schuß in großer Manier parieren (13.), während Kuka freistehend aus zwölf Metern das Tor nicht traf (40.). Nach dem Wechsel zeigten sich die Gäste wesentlich engagierter und bestimmten das Spiel. Uerdingen agierte im Konterspiel längst nicht mehr so zielstrebig und trauerte den im ersten Durchgang vergebenen Chancen nach.

Beim KFC überzeugten vor allem Jüptner und Manndecker Rahner. Kaiserlautern hatte neben dem Torschützen Wagner in Franck seinen besten Spieler.