SV Waldhof Mannheim - Eintracht Frankfurt 1:2

Mannheim (sid). Mit einem 2:1 (1:1)-Erfolg beim SV Waldhof Mannheim hat Bundesliga-Absteiger Eintracht Frankfurt den zweiten Tabellenplatz in der zweiten Fußball-Bundesliga eingenommen. Vor 15.000 Zuschauern, darunter über 5.000 Fans aus Frankfurt, war Güntensperger der "Matchwinner". In der 74. Minute erzielte der Schweizer nach präziser Vorlage von Roth mit einem herrlichen Heber über Waldhof-Torwart Langner den 2:1 Siegtreffer. Zuvor hatte der Ex-Mannheimer Gaudino den 0:1 Rückstand durch Hofmann (8. Minute) in der 17. Minute egalisiert.

Die Montagspartie des dritten Spieltages war eine abwechslungsreiche Begegnung mit Chancen hüben wie drüben. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der 16. Minute scheiterte Frankfurts Pejovic mit einem Flugkopfball freistehend, nur zwei Minuten später vergab Ekström nach herrlicher Einzelleistung. Auf der Gegenseite parierte Eintracht-Torwart Nikolow einen Kofpball von Luginger (27. Minute).

Nur in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit erschlaffte die Partie etwas. Danach sahen die Zuschauern wieder zahlreiche Chancen.

Beste Spieler von Mannheim waren Gerlach und Hofmann, bei den Frankfurtern überzeugten Gaudino, Pejovic und Nikolow der einige hundertprozentige Tormöglichkeiten vereitelte.

Mannheim: Langner - Schwartz - Wagenhaus, Köpper - Gerlach, Luginger (58. Czakon), Reichel, Hayer (66. Scheuber), Hofmann - Gunnlaugsson (58. Epp), Kobylanski

Frankfurt: Nikolow - Dickhaut - Pejovic, Roth - Becker (73. Reuter), Komljenovic (71. Dworschak), Gaudino, Menze, Bindewald - Ekström (85. Beuchel), Güntensperger

Schiedsrichter: Koop (Boizenburg)

Tore: 1:0 Hofmann (8.), 1:1 Gaudino (17.), 1:2 Güntensperger (89.)

Zuschauer: 15.000

Beste Spieler: Gerlach, Hofmann - Nikolow, Gaudino, Pejovic

Rote Karten: keine
Gelb-Rote Karten: keine
Gelbe Karten: Reichel (2) - Pejovic (2), Dickhaut (3), Gaudino (2)