Fortuna Köln - VfL Wolfsburg

2:0 (1:0)

Köln (sid). Fortuna Köln hat die Saison 1996/97 der Zweiten Fußball-Bundesliga mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen den VfL Wolfsburg eröffnet. Vor 2.500 Zuschauern im Kölner Südstadion erzielten Kapitän Schneider (11.), der später verletzungsbedingt ausschied, und Krieg (55.) die Treffer der Gastgeber.

In einem schwachen Zweitliga-Spiel nutzte Schneider die einzige Chance der ersten Halbzeit, als er nach einer Freistoß-Hereingabe traf. Nach dem Seitenwechsel brachte die Einwechslung des Ghanaers Akonnor, der erst am Donnerstag vom Olympia-Turnier aus Atlanta zurückgekehrt war, neuen Schwung ins Kölner Mittelfeld. Folglich nutzte Krieg die zweite Möglichkeit des Spiels zum 2:0-Endstand.

Der Vorjahres-Achte Fortuna Köln, seit der Zweitliga-Gründung 1974/75 als einziger Verein immer in dieser Klasse präsent, hatte in Lottner und Lipinski seine besten Akteure. Bei Wolfsburg gefielen Maucksch und Ballwanz.