Fortuna Köln - Hertha BSC Berlin

2 : 0 (0 : 0)

Köln (sid) Fortuna Köln bleibt in der zweiten Fußball-Bundesliga weiter ungeschlagen. Am dritten Spieltag besiegte die Mannschaft von Trainer Jürgen Gelsdorf in einer harten Partie die bis dahin ebenfalls noch ungeschlagene Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0). Torschützen waren der Ex-Karlsruher Rainer Krieg, der per Kopf (66.) erfolgreich war, und Antoine Hey (78.).

3.500 Zuschauer sahen von Beginn an eine abwechslungsreiche Begegnung. Bereits in der neunten Minute hatte Christian Fährmann die Führung für die Gäste auf dem Fuß, doch parierte Fortunen-Keeper Andreas Wessels den Schuß von der Strafraumgrenze mit einem Reflex. Nur vier Minuten später scheiterte Jörg Lipinski aus zehn Metern am Berliner Schlußmann Christian Fiedler.

In der 21. Minute rammte Hertha-Kapitän Axel Kruse seinem Gegenspieler Matthias Mink den Ellenbogen ins Gesicht. Schiedsrichter Burkard Hufgard (Mömbris) zeigte dem πenfant terrible" ohne Zögern die Rote Karte. Erst in der 66. Minute schlugen die Fortunen aus der Überzahl Kapital. Krieg verwandelte eine Flanke von Mink aus kürzester Distanz. Zwölf Minuten später war Hey per Distanzschuß erfolgreich.

Beste Spieler bei den Gastgebern waren Wessels und Dirk Lottner, bei Berlin überzeugten Karsten Kober und Steffen Karl.

Köln: Wessels - Lottner - Mink, Radschuweit - Niedziella, Lipinski, Akonnor (90. Pförtner), Renn (46. Dengel), Azzouzi - Hey, Krieg (82. Schneider)

Berlin: Fiedler - Karl - Kober, Sverrisson - Fährmann, Bremser (81. Andreas Schmidt), Covic, Arnold, Richter (81. Hartmann) - Preetz, Kruse
Schiedsrichter: Hufgard (Mömbris)
Tore: 1:0 Krieg (66.), 2:0 Hey (78.)
Zuschauer: 3.500
Rote Karte: Kruse wegen groben Foulspiels (21.)
Gelb-Rote Karten: keine
Gelbe Karten: Renn, Akonnor - Sverisson (2), Preetz