banniΦre

Utilisation de Sysprep

Lorsque vous dΘployez Windows XP, vous procΘdez α l'installation complΦte du systΦme d'exploitation et prΘconfigurez le shell et les applications au niveau requis. Vous pouvez ensuite utiliser Sysprep pour activer la personnalisation spΘcifique α l'utilisateur lorsque l'ordinateur est livrΘ ou configurΘ pour celui-ci. Dans ce cas, la premiΦre fois que l'utilisateur final dΘmarre l'ordinateur, l'Θcran d'accueil de Windows ou de la mini-installation demande α l'utilisateur d'indiquer un minimum d'informations. Une fois le premier dΘmarrage effectuΘ, le dossier Sysprep est supprimΘ automatiquement du disque dur.

Vous pouvez utiliser l'utilitaire Sysprep dans trois contextes diffΘrents :

Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :

Pour restaurer manuellement l'ordinateur α l'Θtat de fonctionnement pour l'utilisateur final avec Sysprep

1. Cliquez sur DΘmarrer, sur ExΘcuter, puis tapez :

cmd

2. └ l'invite de commandes, placez-vous α la racine du lecteur systΦme (%SYSTEMDRIVE%), puis tapez :

md sysprep

3. └ partir du fichier \Support\Tools\Deploy.cab situΘ sur le CD-ROM du produit Windows XP, copiez les fichiers Sysprep.exe et Setupcl.exe dans le dossier Sysprep que vous avez crΘΘ.
  4. Retirez le CD-ROM du produit Windows du lecteur.
  5. └ l'invite de commandes, accΘdez au dossier Sysprep et tapez :

sysprep -nosidgen

avec toutes les options supplΘmentaires souhaitΘes. Consultez la rubrique Options de la ligne de commande Sysprep pour obtenir la liste des options de ligne de commande.

6. L'ordinateur s'arrΩte automatiquement s'il est compatible ACPI. Si ce n'est pas le cas, un message vous invite α arrΩter l'ordinateur une fois le processus terminΘ.

Pour automatiser le processus de restauration de l'ordinateur α l'Θtat de fonctionnement pour l'utilisateur final

1. Dans le dossier \$OEM$\$1 de votre partage de distribution, crΘez un sous-dossier nommΘ \Sysprep.
  2. Ajoutez les fichiers Sysprep.exe et Setupcl.exe au dossier \$OEM$\$1\Sysprep α partir du fichier \Support\Tools\Deploy.cab situΘ sur le CD-ROM du produit Windows. Vous pouvez Θgalement, si nΘcessaire, crΘer un fichier de rΘponses Sysprep.inf et le placer dans ce dossier.
  3. Dans le fichier de rΘponses, ajoutez la ligne suivante au bas de la section [GuiRunOnce] :
    %SYSTEMDRIVE%\sysprep\sysprep.exe -quiet options supplΘmentaires requises

Pour obtenir la liste des options de ligne de commande, consultez la rubrique Options de la ligne de commande Sysprep.

4. Une fois l'installation terminΘe, l'ordinateur s'arrΩte automatiquement s'il est compatible ACPI. Si ce n'est pas le cas, un message vous invite α arrΩter l'ordinateur une fois le processus terminΘ.

Remarques

Dans Windows XP :