SOFTWARE DI CONNESSIONE

Il software di connessione permette al tuo computer di collegarsi ad Internet.

Per iniziare la configurazione, identifica quale versione di Windows è installata sul tuo computer(*) e procedi alla installazione di Microsoft Connection Manager.

(*) Se non sai come trovare queste informazioni, chiama il numero di assistenza attivo: 0913804766.

Windows 95/98

Windows NT

Windows ME

Windows 2000

Configurazione del software di connessione per Windows 95/98

Clicca sull'icona "Risorse del Computer" che trovi sul desktop.

Apri la cartella "Accesso Remoto".

Quindi fai click su "Crea nuova connessione"

Digita il nome che vuoi dare alla connessione, ad esempio "Connessione a Concento", e verifica che nella finestra delle periferiche sia selezionato correttamente il modello del tuo modem.

Scegli "Avanti" e inserisci il numero di POP a te più vicino dall'elenco sottostante.

Elenco dei POP

Attenzione: per la seconda connessione, ricordati di sostituire la User Name e la password provvisorie con quelle che hai scelto durante la registrazione.

Fai click su "Avanti".

Fai click su "Fine". Ti ritroverai aperta la finestra "Accesso Remoto".

Fai click col tasto destro del mouse sull'icona della connessione (Connessione a Concento) appena creata e scegli "Proprietà".

Seleziona "Tipi di server" e controlla che sia spuntato solo il checkbox "TCP/IP".

Premi il pulsante "Impostazioni TCP/IP".

Seleziona la voce "Indirizzo IP assegnato dal Server" e "Specifica indirizzi del server".
Imposta i DNS di Concento come dalla tabella dei parametri di configurazione.

D.N.S. Primario: 212.216.112.222
D.N.S. Secondario: 212.216.172.162

Premi "OK" per uscire dalla configurazione di Accesso remoto.

A questo punto è possibile effettuare la prima connessione a Internet con Concento.

Clicca sull'icona Internet Explorer che trovi sul desktop. Apparirà la seguente finestra:

Inserisci questi dati:

User ID: concento@concento.it
Password: benvenuto

Verifica che sia inserito il numero di POP.

Attenzione: tutti i dati devono essere sempre scritti in minuscolo.

La procedura è completa. Per collegarti, clicca su Connetti.

Digita sul browser l'indirizzo Internet: http://www.concento.it

Attenzione: per la seconda connessione, sostituisci la User Name e la password provvisorie con quelle che hai scelto durante la registrazione.

Ti ricordiamo che puoi scegliere come pagina predefinita del browser: www.concento.it. Per sapere come fare clicca qui

TOP

Configurazione del software di connessione per Windows NT

Clicca sull'icona "Risorse del Computer" che trovi sul desktop

Fai click su "Accesso remoto":

Fai click su "Nuovo" e digita il nome che vuoi dare alla connessione, ad esempio "Connessione a Concento"

Scegli "Avanti" e inserisci le opzioni come in figura:

Fai click su "Avanti" e seleziona il modem:

Fai click su "Avanti" e inserisci il numero di POP a te più vicino.

Elenco POP.

Fai click su "Avanti".

Fai click su "Fine". Ti ritroverai aperta la finestra "Accesso remoto".

Procedi ora alla configurazione dei parametri per la connessione ad Internet scegliendo "Modifica la voce e la proprietà del modem"

Apparirà la seguente finestra:

Seleziona "Server", quindi premi il pulsante "Impostazioni TCP/IP":

Configura le impostazioni come segue:

Premi OK per uscire dalla connessione.

A questo punto è possibile effettuare la prima connessione a Internet con Concento.

Fai doppio click sull'icona Internet Explorer che trovi sul desktop. Apparirà la seguente finestra:

La prima volta che ti colleghi a Concento utilizza la connessione appena creata, non specificando il "Dominio" ma inserendo:

Nome utente: concento@concento.it
Password provvisoria: benvenuto

Apri il browser e digita l'indirizzo Internet http://www.concento.it e attiva il tuo abbonamento compilando il modulo on-line.

Attenzione: tutti i dati devono essere sempre scritti in minuscolo.

La procedura è completa. Per collegarti, clicca su Connetti.

Per effettuare la seconda connessione clicca qui

TOP

Configurazione del software di connessione per Windows ME

In Windows Millennium Edition � possibile configurare la connessione a Free Internet Concento in modo molto semplice.

Premi il tasto Start sulla barra di Windows, seleziona Impostazioni e scegli la voce Connessione remota.

menu di avvvio di Windows 2000

Nella nuova finestra clicca sull'icona Crea nuova connessione per lanciare una procedura guidata che ti aiuter� nella corretta configurazione.

finestra di nuova connessione

Nella prima casella scrivi Concento e nella seconda seleziona il tuo Modem, quindi clicca sul pulsante Avanti per poter continuare.

Ora puoi inserire il Numero di POP a te più vicino prima di proseguire facendo cliccando su Avanti.

Elenco POP.

Per registrare i parametri appena configurati premi il pulsante virtuale Fine.

Ti ritroverai aperta la finestra "Connessione remota".

Fai click col tasto destro del mouse sull'icona della connessione (Connessione a Concento) appena creata e scegli "Proprietà".

Seleziona "Tipi di server" e controlla che sia spuntato solo il checkbox "TCP/IP".

Premi il pulsante "Impostazioni TCP/IP".

Seleziona la voce "Indirizzo IP assegnato dal Server" e "Specifica indirizzi del server".
Imposta i DNS di Concento come dalla tabella dei parametri di configurazione.

D.N.S. Primario: 212.216.112.222
D.N.S. Secondario: 212.216.172.162

Premi "OK" per uscire dalla configurazione di Accesso remoto.

A questo punto è possibile effettuare la prima connessione a Internet con Concento.

Clicca sull'icona Internet Explorer che trovi sul desktop. Apparirà la seguente finestra:

Inserisci questi dati:

User ID: concento@concento.it
Password: benvenuto

Verifica che sia inserito il numero di POP.

Attenzione: tutti i dati devono essere sempre scritti in minuscolo.

La procedura è completa. Per collegarti, clicca su Connetti.

Digita sul browser l'indirizzo Internet: http://www.concento.it

Attenzione: per la seconda connessione, sostituisci la User Name e la password provvisorie con quelle che hai scelto durante la registrazione.

Ti ricordiamo che puoi scegliere come pagina predefinita del browser: www.concento.it. Per sapere come fare clicca qui

TOP

Configurazione del software di connessione per Windows 2000

Per creare una connessione a Concento con Windows 2000, baster� seguire le seguenti istruzioni:

Premi il tasto Start sulla barra di Windows, seleziona Impostazioni e scegli la voce Rete e connessioni Remote.

Nella nuova finestra clicca sull'icona Crea nuova connessione per lanciare una procedura guidata che ti aiuter� nella corretta configurazione.

Nella prima finestra di Connessione guidata di rete clicca su Avanti.

Nella seconda finestra, invece seleziona Connessione a Internet poi clicca sul pulsante Avanti in basso a destra

A questo punto si aprir� una finesta con tre opzioni di scelta, scegli la terza voce e clicca su Avanti.

In questa schermata scegli la prima opzione di collegamento Tramite linea telefonica e modem e prosegui.

Nella schermata seguente seleziona il tuo modem.

Inserisci il numero di POP a te più vicino, clicca sul pulsante Avanti in basso a destra e disabilita la casella Utilizza indicativo località e regole di composizione.

Elenco POP.

Prima di procedere al passo successivo, seleziona il pulsante Avanzate.
La finestra che si aprirà ti permetterà di inserire tutti gli altri dati della connessione:

Nella scheda Connessione controlla che sia attivata la voce PPP nell'area Tipo di Connessione, mentre nell'area Procedura di accesso mantieni la selezione sulla voce Nessuna.

Nella scheda Indirizzi controlla che nell'area Indirizzo IP sia selezionata la prima voce, mentre nell´area Indirizzo del server DNS vanno specificati gli indirizzi dei server.

D.N.S. Primario: 212.216.112.222
D.N.S. Secondario: 212.216.172.162

Clicca su OK e poi su Avanti per proseguire.

Inserisci Nome utente (concento@concento.it) e Password (benvenuto), poi clicca su Avanti.

Inserisci Concento come nome per la connessione e vai Avanti.

Clicca su Avanti e, nella finestra seguente, seleziona No. Clicca su Avanti.

Seleziona la casella con l'opzione per collegarsi subito ad Internet, quindi clicca sul pulsante Fine.

Appena si aprirà la finestra di connessione a Internet potrai cliccare sul pulsante centrale Impostazioni per completare la configurazione di connessione a Concento.

Si aprir� una finestra di Propriet� Internet, gi� sulla scheda delle Connessioni, dove potrai selezionare Impostazioni per arrivare alla finestra seguente; lascia vuote le due impostazioni nella met� superiore e clicca sul pulsante Propriet� in basso a destra.

Seleziona la scheda Rete e clicca sul pulsante Propriet� in basso a destra.

Si presenter� la finestra Protocollo Internet, nella quale sar� sufficiente mantenere selezionato Ottieni automaticamente un indirizzo IP nella prima met� della pagina.
Quindi seleziona Utilizza i seguenti indirizzi server DNS ed inserisci i DNS, primario e secondario, di Concento come mostrato di seguito:

D.N.S. Primario: 212.216.112.222
D.N.S. Secondario: 212.216.172.162

Alla fine, clicca OK in tutte le finestre aperte (in pratica 4 volte ok) e fai partire la connessione a Internet cliccando su Connetti.

Attenzione: per la seconda connessione, sostituisci la user name e la password provvisorie con quelle che hai scelto durante la registrazione.

Ti ricordiamo che puoi scegliere come pagina predefinita del browser: www.concento.it. Per sapere come fare clicca qui.

TOP

Come impostare la pagina predefinita del browser

Fai doppio click sull'icona di Internet Explorer che trovi sul tuo desktop.

Si aprirà il browser.

Vai su Strumenti, e quindi su Opzioni Internet

Nel campo Indirizzo digita http://www.concento.it.

Clicca su Applica e quindi su OK.

Ora la pagina predefinita del tuo browser è la Home page di Concento.

TOP