Home Previous Attribute Next Inhalt Index

Zeitangaben

Für die Tags <ins> und <del> gibt es das Attribut-Kontextmenü datetime (Datumsangabe). In der obersten Zeile steht bei Programmstart das tagesaktuelle Datum.

Wenn Sie mit Kontextmenü ein Datumsattribut gesetzt haben, z. B. datetime="2000-07-14", dann erzeugt der oberste Eintrag des Kontextmenüs datetime das zuletzt gesetzte Datum 2000-07-14. Das ist fehlersicherer und deshalb produktiver als wiederholte Auswahl des gleichen Datums durch 3 Menü-Ebenen.

Die Semantik dieser Tags ist in HTML 4.0 festgelegt. Für genaueres lesen Sie Stefan Münz' Selfhtml.

Die Tatsache, daß sie von den aktuellen Browsern (noch) nicht interpretiert werden, ist als Nebensache zu bewerten, denn mit dieser Auszeichnung ist eine sinnvolle Revisionskontrolle durch STCS realisierbar (weil normaler XML-Anwendungsfall). Es ist eine Frage der Kostenstelle für den Entwicklungsauftrag.

Home Previous Attribute Next Inhalt Index