Home Abschnitte Inhalt Index

CSS-Auszeichnung

Die Abschnitte <div> und <span> dienen der Textauszeichnung dann, wenn kein anderes Element verfügbar ist.

Sie haben die Wahl zwischen einer vorgegebenen CSS-Klasse (empfohlener Weg) oder einer "festverdrahteten" CSS-Angabe.

Textmarke in ein öffnendes Tag setzen, z. B. <div|>

Klassenangabe
Kontextmenü class — class

Die Klassenangabe ist vorselektiert, z. B. <div class="(classname)">.

Klassennamen überschreiben.

CSS-Angabe

Bitte berücksichtigen Sie, dass nicht alle CSS-Angaben von allen Browsern verstanden werden!

Textmarke in ein öffnendes Tag setzen, z. B. <div|>

Hintergrundgrafik
Kontextmenü style — background — background-image — url([fileChoice])

Der Datei-Dialog des Betriebssystems geht auf. Wählen Sie eine Grafik.

Scrollverhalten der Hintergrundgrafik
Kontextmenü style — background — background-attachment — scroll

Sie haben die Wahl zwischen scroll (Grafik scrollt mit dem Text) und fixed (Grafik bleibt stehen, wenn der Text scrollt).

Wiederholung der Hintergrundgrafik
Kontextmenü style — background — background-repeat — no-repeat

Sie haben die Wahl zwischen no-repeat (keine Wiederholung), repeat (Tapeten-Effekt), repeat-x (Wiederholung waagerecht), repeat-y (Wiederholung senkrecht).

Anordnung der Hintergrundgrafik
Kontextmenü style — background — background-position — top

Sie haben die Wahl zwischen top (oben), center (horizontal zentriert), middle (vertikal zentriert), bottom (unten), left (links), right (rechts).

Farbe
Kontextmenü style — color — color — [colorChoice]

Der Farb-Auswahl-Dialog des Betriebssystems geht auf. Wählen Sie eine Farbe.

Außerdem stehen Ihnen 16 benannte Grundfarben zur Verfügung.

Hintergrundfarbe
Kontextmenü style — color — background-color — [colorChoice]

Der Farb-Auswahl-Dialog des Betriebssystems geht auf. Wählen Sie eine Farbe.

Außerdem stehen Ihnen 16 benannte Grundfarben zur Verfügung.

Home Abschnitte Inhalt Index